さつまいもとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁を捨て、火にかけて残りの水分を飛ばして、温かいうちにつぶして、塩、胡椒、汁気を切ったツナ缶と和える。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、飴色になるまで炒める。
1に加えてよく和えて、4等分して俵形にする。 -
3
卵と水をよく混ぜて卵液を作る。
2を小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。 - 4 揚げ油を熱し、3を両面こんがり揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
- 料理名
- さつまいもとツナのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/12/24 14:13サツマイモをいただいたので作ってみました。好評でした~