薩摩芋のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れレンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
-
3
耐熱容器に薩摩芋と水(大匙3ぐらい)を入れ、レンジで2分ぐらい加熱し冷まします。
そのあと、皮を剥き
5mmぐらいの角切りにします。 - 4 ジッパーに1、2、3、卵牛乳を入れコネコネします。
- 5 シリコン製のカップに4を流し入れます。
-
6
5を40度のオーブンで
40分発酵させます。 - 7 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません