薩摩芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![薩摩芋と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204f652de5a6ad3446b659e8bb0b714c8b935e0a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に薩摩芋と水(大匙2~3)を入れ、レンジで2分ぐらい加熱し
ます。
冷めたら輪切り(または半月切り)にします。 - 2 大根はいちょう切りにします。
- 3 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
- 4 もやしは2~3回ぐらい水洗いし、ざるにあげておきます。
- 5 鍋に水、2の大根を入れ火にかけ1時間ぐらい煮ます。
- 6 5にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
- 7 6に1、3、4を加え数分煮て火を止めます。
- 8 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
- 9 8の味噌汁をお椀に盛り付け、8の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません