材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、かために下茹でしておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に油がまわったら、★を入れて絡めて汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
しめじを入れても。
きっかけ
思いつきです。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもと豚肉の甘辛炒め
さつまいもだってご飯のおかずになるんです。