さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味ででご飯がすすむ♪
さつまいもだってご飯のおかずになるんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
豚小間切れ肉
150g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、かために下茹でしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3
    全体的に油がまわったら、★を入れて絡めて汁気が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

しめじを入れても。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/06 13:35
紫芋を使ったので色合いはよくないですが……、美味しく頂きました♪
cassis3373
美味しかったと言っていただけて嬉しいです。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする