柿のポテトサラダ レシピ・作り方

柿のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
柿は今の季節にぴったりです。 1198

材料(6人分)

作り方

  1. 1 柿は5mmぐらいの角切りにします。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで5分ぐらい加熱します。
  4. 4 3に1、2、クリームチーズを加えます。
  5. 5 別の容器にマヨネーズとチューブのわさびを加えかき混ぜます。
    ※ドレッシングの完成です。
  6. 6 4に5を加えかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  7. 7 輪切りにしたキウイを皿に敷き、6を盛り付けたら完成です。

きっかけ

今の季節にぴったりのポテトサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは大きめのスプーンを使ってポテトと一緒にかき混ぜてくださいね。

  • レシピID:1900008974
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る