柿のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 柿は5mmぐらいの角切りにします。
- 2 ハムはせん切りにします。
- 3 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで5分ぐらい加熱します。
- 4 3に1、2、クリームチーズを加えます。
-
5
別の容器にマヨネーズとチューブのわさびを加えかき混ぜます。
※ドレッシングの完成です。 -
6
4に5を加えかき混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。 - 7 輪切りにしたキウイを皿に敷き、6を盛り付けたら完成です。
きっかけ
今の季節にぴったりのポテトサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは大きめのスプーンを使ってポテトと一緒にかき混ぜてくださいね。
- レシピID:1900008974
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません