材料2つ★豚肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚小間切れ肉 150g
- コンソメ 小さじ2
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/4弱
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋にキャベツと水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
沸騰したら中弱火にして、豚小間切れ肉を入れて20分ほど煮る。 - 3 塩、胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
普段なら炒め物にするキャベツと豚肉を煮てみました。
おいしくなるコツ
他ににんじんやしめじなどを入れても。 生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1900008932
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/07/23 16:27簡単にできました♪ 翌朝、くたくたキャベツが味染み染みで さらにおいしかったです。