材料2つ★豚肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

材料2つ★豚肉とキャベツのコンソメ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
シンプルにコンソメで煮ただけですが、ほっこり美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • コンソメ 小さじ2
  • 1カップ
  • 小さじ1/4弱
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツと水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
    沸騰したら中弱火にして、豚小間切れ肉を入れて20分ほど煮る。
  3. 3 塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

普段なら炒め物にするキャベツと豚肉を煮てみました。

おいしくなるコツ

他ににんじんやしめじなどを入れても。 生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900008932
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのコンソメ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/07/23 16:27
    材料2つ★豚肉とキャベツのコンソメ煮
    簡単にできました♪ 翌朝、くたくたキャベツが味染み染みで さらにおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る