鶏肉・豆腐・鮭・大根のスープ レシピ・作り方

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ココアケア
タンパク質たっぷり★これはこれからの季節に
ぴったりです。 1187

材料(4人分)

6カップ
粒状のコンソメ
小匙4
醤油
大匙1~2
塩・こしょう
少々
鶏肉
250g
2切れ
豆腐
1丁
大根
1/4本
玉ねぎ
1個
冷凍ミックスベジタブル
大匙5

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3
    沸騰したお湯に鮭を加え表面の色がかわるまで茹でます。その後、お湯を切りざるにあげておきます。
  4. 4
    鍋に1と水を入れ沸騰させます。
    その後、弱火で50分ぐらい煮込みます。
  5. 5
    4を再び沸騰させ鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5に粒状のコンソメを加え溶かします。
  7. 7
    6に3の鮭を加え中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に2の豆腐、冷凍ミックスベジタブルを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  9. 9
    8に醤油を加え塩・こしょうで調味します。
    皿に盛り付けて召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ。

きっかけ

タンパク質が不足しがちなので、スープに豆腐や鶏肉などを入れちゃいました。

公開日:2013/10/13

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カテゴリ
コンソメスープ

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