鶏肉・豆腐・鮭・大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
- 3 沸騰したお湯に鮭を加え表面の色がかわるまで茹でます。その後、お湯を切りざるにあげておきます。
-
4
鍋に1と水を入れ沸騰させます。
その後、弱火で50分ぐらい煮込みます。 - 5 4を再び沸騰させ鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 6 5に粒状のコンソメを加え溶かします。
- 7 6に3の鮭を加え中までしっかり火を通します。
- 8 7に2の豆腐、冷凍ミックスベジタブルを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
-
9
8に醤油を加え塩・こしょうで調味します。
皿に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
タンパク質が不足しがちなので、スープに豆腐や鶏肉などを入れちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ。
- レシピID:1900008925
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったりです。 1187