北海道★鮭フレークdeおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は軽くレンジで45秒ぐらいあたためます。
- 2 冷凍枝豆はレンジで30秒から1分ぐらい加熱します。冷めたら豆だけを袋から取り出します。
- 3 ボウルに1、鮭フレーク、2を入れ混ぜ合わせます。
-
4
NEWクレラップを敷き、
3のご飯をのせ握ります。 - 5 出来上がった4のおにぎりに梅干しをのせたら完成です。
- 6 使ったのはこれです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/31 12:50こんにちは♪簡単に出来て見た目も可愛く美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
やなママ☆2017/01/29 20:26梅干しを切らしていたのですが、遅くなる夫の夜食に作りました。大好きな組み合わせなので喜ぶ顔が見たい気もしますが先に寝ます笑レシピ有難うございました(*^^*)v