ドライイーストで梨のケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
- 3 別の容器に卵を割り入れ溶きほぐします。
- 4 2に1、3、牛乳を入れひとつにまとめます。
- 5 シリコン製カップに4の生地を流し入れます。
- 6 5を40度のオーブンで40分発酵させます。
- 7 梨は皮を剥き、くし形に切ります。
- 8 その後しばらくの間塩水につけておき、水気を切りざるにあげておきます。
- 9 6に8の梨をのせます。
- 10 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません