ドライイーストで梨のケーキ レシピ・作り方

ドライイーストで梨のケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
梨はこれからの季節にぴったりです。 1183

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★砂糖 50g
  • 1個
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc
  • 1/4個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れ溶きほぐします。
  4. 4 2に1、3、牛乳を入れひとつにまとめます。
  5. 5 シリコン製カップに4の生地を流し入れます。
  6. 6 5を40度のオーブンで40分発酵させます。
  7. 7 梨は皮を剥き、くし形に切ります。
  8. 8 その後しばらくの間塩水につけておき、水気を切りざるにあげておきます。
  9. 9 6に8の梨をのせます。
  10. 10 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

もうすぐなしの季節なので、梨のカップケーキを作ってみました。

  • レシピID:1900008893
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る