レタスの梅おかか和え レシピ・作り方

レタスの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
サラダ感覚で美味しく食べられますよ~
今の季節にぴったり★
包丁いらずで簡単にできちゃいます。 1142

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 1個
  • かつお節 1.5g
  • 2倍濃縮の麵つゆ 小匙1/2

作り方

  1. 1 梅は種を取り、ほぐしておきます。
  2. 2 レタスは適当な大きさにちぎり、水にひたしておきます。
    数分後に水気を切ります。
  3. 3 ボウルに1と鰹節と2倍濃縮の麵つゆを入れ和えます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

レタスのレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

  • レシピID:1900008808
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レタス 鰹節 麵つゆ
料理名
梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る