レタスの梅おかか和え レシピ・作り方
![レタスの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a942f73211f5210f048f8f86d733b743712cc38.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅は種を取り、ほぐしておきます。
-
2
レタスは適当な大きさにちぎり、水にひたしておきます。
数分後に水気を切ります。 -
3
ボウルに1と鰹節と2倍濃縮の麵つゆを入れ和えます。
器に盛り付けて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の季節にぴったり★
包丁いらずで簡単にできちゃいます。 1142