材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmの削ぎ切りにして、すりおろしにんにく、塩、胡椒、酒をもみこんで10分ほどおく。
キャベツはざく切り。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2にキャベツを入れて、強火でざっと炒める。
★を入れてざっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。
丼にしても。
きっかけ
TVCMで気になっていた商品。パッケージに記載されていた原材料をみて、こんな感じかな?と思って作ってみました。
大人も子供も大好きな味。