塩麹で焼きそば レシピ・作り方

塩麹で焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹で超簡単に美味しい焼きそばができちゃいます。 1160

材料(3人分)

  • 焼きそば 3玉
  • ピーマン 4個
  • キャベツ 5~6枚
  • 牛肉 250g
  • ★塩麹、醤油 各大匙1
  • ★粒状のコンソメ 小匙1
  • ★S&B本生きざみわさび 小匙3/4
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは乱切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱します。
  3. 3 2に牛肉を入れ表面の色がかわるまで炒め
    皿に取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンに1を入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に3を加え中までしっかり火を通します。
  6. 6 5に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
  7. 7 6に★を加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで味付けしたら完成です。
  8. 8 これで作ってみました

きっかけ

すっかり塩麹のとりこになっちゃいました~

  • レシピID:1900008802
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る