男の自炊料理。豚ブロックと大根と卵煮込みわさび風。 レシピ・作り方

男の自炊料理。豚ブロックと大根と卵煮込みわさび風。
  • 約30分
  • 500円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
やっぱり高い肉ってうまいんだなと思いました。店でたべるやつやこれーって思いました。

材料(1人分)

  • 豚ブロック肉 150g
  • だいこん 1/3本
  • 2個
  • 300cc
  • ・・・・・調味料・・・・・
  • しょうゆ 大匙2
  • 酒、みりん、豆板醤、砂糖 各大匙1
  • S&B本生きざみわさび 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉、大根は一口大に切る。卵は熱湯に入れて6分ほど茹でて茹で卵にしておく。
  2. 2 鍋に大根、水、わさび以外の調味料を入れて中火で加熱する。6分ほど。
  3. 3 鍋に肉、茹で卵を入れて弱火にして10分ぐらい加熱する。器にもってわさびを入れてよくかき混ぜれば完成です。

きっかけ

豚のブロック肉が半額だったのでかいました。半額でなければ600円という高級肉でした。それをいかすために家にある材料で作りました。そういえば昨日の夜から家のベランダに猫が2.3匹集まってきて困っています。3階なのに。

おいしくなるコツ

わさびはかき混ぜずに、肉につけて食べてもおいしいと思います。

  • レシピID:1900008798
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とダイコンと卵のにもの
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る