アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとピーマンと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ホリュームたっぷりでご飯がすすむレシピです。 1147

材料(4人分)

豚肉
300g
片栗粉
大匙2~3
椎茸
4枚
レタス
5枚
ピーマン
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
★粒状のコンソメ
小匙1~2
★塩麹、醤油
各大匙1~2
★食べるラー油
小匙1/4
★チューブの生姜
2cm
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、
    5つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにし、
    ピーマンと人参はせん切りにします。
  3. 3
    レタスは適当な大きさにちぎり、数分間水につけておきます。
    その後水切りし、ざるにあげます。
  4. 4
    ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ揉んで、数分間放置します。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
  6. 6
    5の野菜がある程度しんなりしたら、1の椎茸を加え炒めます。
  7. 7
    6に4の豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に3のレタスを加え、強火でサッをと炒め、火を止めます。
  9. 9
    8を★で味付けしたら、完成です。

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるレシピを考えてみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
レタス ピーマン 椎茸 豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする