材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 大匙2~3
- 椎茸
- 4枚
- レタス
- 5枚
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★粒状のコンソメ
- 小匙1~2
- ★塩麹、醤油
- 各大匙1~2
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- ★チューブの生姜
- 2cm
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし、
5つぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにし、
ピーマンと人参はせん切りにします。
-
- 3
- レタスは適当な大きさにちぎり、数分間水につけておきます。
その後水切りし、ざるにあげます。
-
- 4
- ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ揉んで、数分間放置します。
-
- 5
- フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
-
- 6
- 5の野菜がある程度しんなりしたら、1の椎茸を加え炒めます。
-
- 7
- 6に4の豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
-
- 8
- 7に3のレタスを加え、強火でサッをと炒め、火を止めます。
-
- 9
- 8を★で味付けしたら、完成です。
きっかけ
フライパン1つで簡単にできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません