豆腐の味噌ポタージュ★ホットでも冷製でも レシピ・作り方

豆腐の味噌ポタージュ★ホットでも冷製でも
  • 約15分
++めい++
++めい++
乳製品・油を使わないヘルシーなポタージュ。
さっぱりしていて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って、水とコンソメで柔らかくなるまで茹で、粗熱をとっておく。
  2. 2 1と手でちぎった豆腐と味噌をフードプロセッサーorミキサーにかけて攪拌し、塩、胡椒で味付けする。
  3. 3 温かいものの場合は、再び火にかける。
    冷製の場合は冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 小口切りにしたねぎを散らして完成。

きっかけ

豆腐でポタージュができないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900008781
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐の味噌ポタージュ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る