鶏ささみのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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木之本すもも
ズッキーニはなければピーマンを増やしてもいいです。カシューナッツは食品専門高級スーパーの大袋がお得です。

材料(2人分)

鶏肉ささみ
3本 約150g
カシューナッツ
50g程度
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
ピーマン
3個
ぶなしめじ
1/2パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩 ささみの下味用
小さじ1
胡椒
少々
塩 野菜を炒めるとき
1つまみ
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくもこんな感じで。ぶなしめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    鶏ささみは筋を取りぶつ切りにして塩小さじ1と胡椒を2振りして料理酒小さじ1程度で揉みます。少し寝かす。
  4. 4
    オリーブオイルとにんにくを弱火で泡が出てき始めるまで加熱。
  5. 5
    野菜ときのこをこうなるまで約5分程度中火で炒める。
  6. 6
    鶏肉を投入してこの程度(約3分くらいかな)まで加熱する。
  7. 7
    カシューナッツを入れオイスターソースを入れてからめて軽く炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの筋は取った方が食べるとき良いです。

きっかけ

中華料理店で好きになったので。豚肉を食べないので中華料理店には行けなくなりました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏ささみのカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

木之本すもも 目指せ可愛いお嫁さん。(生物的には男性だが実話として男子クラスメートから中学3年生の時10年後は可愛いお嫁さんと言われて早30云年。ちなみに男子校ではない。)もっと早く専業主夫目指すべきだった。と後悔して女子力アップ努力中。おねえではないです。気持ちは乙女です。もちろんGとは違うジャンルだと思ってます。

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