作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくもこんな感じで。ぶなしめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
-
- 鶏ささみは筋を取りぶつ切りにして塩小さじ1と胡椒を2振りして料理酒小さじ1程度で揉みます。少し寝かす。
-
- 4
-
- オリーブオイルとにんにくを弱火で泡が出てき始めるまで加熱。
-
- 5
-
- 野菜ときのこをこうなるまで約5分程度中火で炒める。
-
- 6
-
- 鶏肉を投入してこの程度(約3分くらいかな)まで加熱する。
-
- 7
-
- カシューナッツを入れオイスターソースを入れてからめて軽く炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの筋は取った方が食べるとき良いです。
きっかけ
中華料理店で好きになったので。豚肉を食べないので中華料理店には行けなくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません