卵・バター不使用★チョコとジャムのマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、泡だて器でぐるぐるっと砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜる。
- 2 1に薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ、泡だて器でぐるぐるっと大きく混ぜる。粉っぽさが残るくらいでOK。
- 3 2にジャムを入れてざっくりと混ぜる。
-
4
型の8分目くらいまで2を入れて、つまようじで外側から内側に向かってくるくるっとかき混ぜる。
180度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなジャムでも美味しいですが、チョコと柑橘系の組み合わせはテッパン!