プチエコ♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ 200グラム
- 大根の皮 1本分
- ニンジンの皮 3本分
- パン粉 1カップ
- 玉子 1個
- コーヒーフレッシュ 4個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにパン粉、玉子、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、中火で、大根とニンジンの皮のみじん切りを炒め、①に入れる。
- 3 牛豚ミンチを入れ、塩コショウを入れ混ぜる。4等分にし、一つずつ左右の手を行ったり来たりし、空気を抜く。
- 4 オーブンの鉄板にクッキングシートを引き、③を4分の1ずつ丸めて形を整えてのせる。250度で、20~25分焼き、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません