アプリで広告非表示を体験しよう

夏におススメ♪ さっぱり温玉ゆずうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
パぱっと簡単にお昼を済ませたい時に便利♪
トロッっととろける黄身とゆずこしょうがうどんに絡んでおいしい♪

材料(1人分)

うどん
1袋
1個
ゆずこしょう
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな容器に卵を割りいれ、水(分量外)50㏄を入れます。
    箸で黄身に小さく穴をあけてレンジで500wで50秒チンします
  2. 2
    卵の白身が固まったら水を捨てて冷やしておきます
  3. 3
    水を鍋に入れて沸かし、うどんをゆでます。
    茹であがったら素早く冷水で冷やし洗います
  4. 4
    器にうどんを入れ、卵をのせ、ポン酢とゆずこしょうを混ぜたドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は黄身が固まらないように注意。レンジによって違うと思うので白身が固まり、黄身が生状態になっている状態にしてください。ゆずこしょうの塩気が強いのでポン酢は少な目で十分です。

きっかけ

休日のランチをパぱっと済ませたくて。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする