大根・ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
残ったラーメンスープで、美味しいスープが、出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4分の1
ほうれん草
1束
1個
ラーメンスープ(醤油味)
1袋
4カップ

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、棒状に2,3センチに切る。ほうれん草も、2、3センチに切る。
  2. 2
    鍋に水を4カップ入れ、火にかけ、沸騰したら、①の材料を入れ、ラーメンスープを入れる。
  3. 3
    ②が、再び沸騰したら、溶き卵を入れ、蓋をして、火を止める。しばらくすると、野菜が、柔らかくなり、出来上がり。

きっかけ

ラーメンスープの袋が余っていたので。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ほうれん草 大根 ラーメンスープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 19:41
大根多めでしたが、家族もペロリと食べてくれました。 美味しかったです!
おわんちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする