大根・ほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4分の1
- ほうれん草 1束
- 卵 1個
- ラーメンスープ(醤油味) 1袋
- 水 4カップ
作り方
- 1 大根は、皮をむき、棒状に2,3センチに切る。ほうれん草も、2、3センチに切る。
- 2 鍋に水を4カップ入れ、火にかけ、沸騰したら、①の材料を入れ、ラーメンスープを入れる。
- 3 ②が、再び沸騰したら、溶き卵を入れ、蓋をして、火を止める。しばらくすると、野菜が、柔らかくなり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おわんちゃん2021/10/12 19:41大根多めでしたが、家族もペロリと食べてくれました。
美味しかったです!