大根・ほうれん草スープ レシピ・作り方

大根・ほうれん草スープ
こはる0514
こはる0514
残ったラーメンスープで、美味しいスープが、出来ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、棒状に2,3センチに切る。ほうれん草も、2、3センチに切る。
  2. 2 鍋に水を4カップ入れ、火にかけ、沸騰したら、①の材料を入れ、ラーメンスープを入れる。
  3. 3 ②が、再び沸騰したら、溶き卵を入れ、蓋をして、火を止める。しばらくすると、野菜が、柔らかくなり、出来上がり。

きっかけ

ラーメンスープの袋が余っていたので。

  • レシピID:1900008479
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ほうれん草 大根 ラーメンスープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おわんちゃん
    おわんちゃん
    2021/10/12 19:41
    大根・ほうれん草スープ
    大根多めでしたが、家族もペロリと食べてくれました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る