ヤーコンの味噌バターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヤーコン、チーズも合います!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ヤーコン
1~2個
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
バター
5g
ピザ用チーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ヤーコンを炒める。
    味噌、みりん、砂糖を合わせたものを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2を真ん中に寄せてピザ用チーズを上にのせ、蓋をして中火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。 2の工程の後、耐熱容器に入れてチーズをのせてトースターorオーブンで焼いても。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの味噌バターチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/22 17:36
あとは焼くだけ! 味見しましたが味噌、いけます!!
なつアンドさんた
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/01/31 06:59
思い付かなかったレシピです。 ありがとうございます。 お弁当のおかずに
hiromi426
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする