材料(2人分)
- ヤーコン
- 1~2個
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ヤーコンを炒める。
味噌、みりん、砂糖を合わせたものを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2を真ん中に寄せてピザ用チーズを上にのせ、蓋をして中火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで。
2の工程の後、耐熱容器に入れてチーズをのせてトースターorオーブンで焼いても。
きっかけ
思いつきです。
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
ヤーコンの味噌バターチーズ焼き