作り方
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- 1
- 卵は良く溶く。卵白はお箸で持ち上げてよく切っておく。
だし汁に醤油と塩を混ぜて粗熱を取る。
干ししいたけは水で戻しておく。
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- 2
- 卵液とだし汁を混ぜてざるで濾す。
食べやすい大きさに切った鶏肉、1の干ししいたけ、にんじん、小松菜、かまぼこと共に容器に入れる。
アルミホイルで蓋をする。
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- 3
- 容器が入る鍋に、容器を入れたときに半分浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、2を入れて鍋の蓋をして、火にかける。再び沸騰してきたら弱~中火で10~15分加熱して完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもお好みのものでどうぞ★
きっかけ
お稲荷さんを作ったのでお供に作りました。