人参といんげんの生姜焼き レシピ・作り方

人参といんげんの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
彩りが綺麗&簡単にできてオイシイ生姜焼き♡
すき焼きのたれで手軽にできちゃいます★ 1099

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 人参 1本
  • 冷凍いんげん 100g
  • ★すき焼きのたれ 大匙4
  • ★醤油 大匙1
  • ★チューブの生姜 2cm
  • ★食べるラー油 小匙1/3
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱し冷まします。
  3. 3 2を斜めに薄く切ります。
  4. 4 耐熱容器に1、水(大匙1~2)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5 ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
    ※生姜焼きのたれの出来上がりです。
  6. 6 フライパンにゴマ油を熱し、4の人参を炒めます。
  7. 7 5に豚肉を加え中までしっかり火を通します。
  8. 8 7に3のいんげんを加え炒めます。
  9. 9 8に5の生姜焼きのタレを加え更に炒め、火をとめます。
    器に盛り付けて召しあがってくださいね。

きっかけ

野菜もたくさんとれたらいいな~と思い、野菜たっぷりの生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

人参は前もってレンジで加熱しておくと、炒める時間の手間が省けますよ。 お好みで、玉ねぎやキャベツなどの野菜を加えてもOK!

  • レシピID:1900008420
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 いんげん 生姜 豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る