人参といんげんの生姜焼き レシピ・作り方
![人参といんげんの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1150d96a4294498db03cc6b01d6becd33271c796.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱し冷まします。
- 3 2を斜めに薄く切ります。
- 4 耐熱容器に1、水(大匙1~2)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
-
5
ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
※生姜焼きのたれの出来上がりです。 - 6 フライパンにゴマ油を熱し、4の人参を炒めます。
- 7 5に豚肉を加え中までしっかり火を通します。
- 8 7に3のいんげんを加え炒めます。
-
9
8に5の生姜焼きのタレを加え更に炒め、火をとめます。
器に盛り付けて召しあがってくださいね。
きっかけ
野菜もたくさんとれたらいいな~と思い、野菜たっぷりの生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
人参は前もってレンジで加熱しておくと、炒める時間の手間が省けますよ。 お好みで、玉ねぎやキャベツなどの野菜を加えてもOK!
- レシピID:1900008420
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのたれで手軽にできちゃいます★ 1099