もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分、そのあと5分くらい蒸らす。
- 2 ポリ袋にもやしを入れます。
- 3 ポリ袋の中に調味料を入れます。
- 4 空気を出して、ぎゅっと小さく密封して冷蔵庫に一晩寝かせたらできあがり。
きっかけ
お弁当のすきまを埋めるために考えました。 もやしはいつでも安いので常備菜にぴったりです。
おいしくなるコツ
甘酢大好きな我が家はまとめて作ってあります。 醤油はにんにく醤油を使えばさらにおいしくなりますよ。
- レシピID:1900008411
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- 和え物
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