作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いて(今回は新じゃがを使ったので皮付きです)5mm幅くらいの薄切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんじんは細切り。
-
- 2
- 蒸し器に水を入れて火にかけて、沸騰したらクッキングペーパーを敷いて、その上にキャベツ、じゃがいも、しめじ、にんじん、鮭をのせて、蒸し器で火が通るまで(10~15分)蒸す。
-
- 3
- クッキングペーパーごとお皿に盛ってポン酢でどうぞ★
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。
我が家には蒸し器にぴったりのお皿がなかったので、クッキングペーパーで作りました。お皿でももちろんOKです。でも、クッキングペーパーだと蒸し器から取り出しやすいです。
きっかけ
蒸し器料理にハマって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません