豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b5af23de3f675260f460bd95f11814e36e709d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけておきます。
※アク抜きのために! - 2 1を水切りしザルにあげておきます。
- 3 ピーマン、玉ねぎは乱切りします。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、 豚肉の表面に焼き色をつけます。
- 5 4を皿に取り出します。
- 6 4に2と3を入れ炒めます。
- 7 6に5を加え、中までしっかり火を通します。
-
8
7に★を加え炒め、火を止めます。
塩・こしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません