豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
味付けも簡単にできちゃいます★ 1023

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけておきます。
    ※アク抜きのために!
  2. 2 1を水切りしザルにあげておきます。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎは乱切りします。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、 豚肉の表面に焼き色をつけます。
  5. 5 4を皿に取り出します。
  6. 6 4に2と3を入れ炒めます。
  7. 7 6に5を加え、中までしっかり火を通します。
  8. 8 7に★を加え炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

きっかけ

夕食のために作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、茄子、ピーマンはしんなりするまで炒めてくださいね。

  • レシピID:1900008404
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 茄子 ピーマン 味噌
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る