材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 500g
- 合挽き肉
- 150g
- 冷凍コーン
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- オイスターソース
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯を柔らかくゆがいてつぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し油を引いて合挽き肉・コーンをいれて炒め塩・コショウ・オイスターソースで味をつける。
-
- 3
- 馬鈴薯を入れて混ぜ合わせ一口大に俵型に作る。
-
- 4
- 小麦粉・卵・パン粉を付けて、170度ぐらいできつねいろに揚げる。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると美味しい。
きっかけ
小さいコロッケを作りたかったから。