ピーナッツチョコ レシピ・作り方
![ピーナッツチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f66cfcbe407709863620dfe9d107076ebbbbc4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 無塩バター 25g
- マシュマロ 35g
- 板チョコレート 55g
- ピーナッツ 30g
- 玄米フレーク 30g
作り方
-
1
<下準備>
それぞれの材料を分けて用意する。
チョコは刻んでおく。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらマシュマロを加えて火を弱め、混ぜながら溶かす。
-
3
マシュマロがだんだん膨らんで溶けてくるので混ぜまぜ。
-
4
火を止めてチョコレートを加え溶かす。
-
5
チョコが溶けたらフレークとナッツを加えて全体に絡むよう混ぜる。
-
6
ラップを敷いた型(タッパーなどでOK)に流し入れてラップで包み、上からまな板などでしっかり押さえて平らにする。
-
7
冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら好みの大きさにカットしてできあがり。
-
8
チョコレートは森永のビターチョコレートを使用しています。
お安いし、家のおやつには十分なおいしさ。
きっかけ
ピーナッツを使いたくて。
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けたらすぐに火を止めてください。 今回は無糖の玄米フレークを使いましたが、他のシリアルでも大丈夫です。
- レシピID:1900008386
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ピーナッツ・キューブチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と甘くないので男性受けも良いです。