男の自炊料理。鶏胸肉とたけのこ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
最近は野菜はできあいのものが多くなってしまい、反省しきりの人です。

材料(1人分)

鶏むね肉
1まい
たけのこ水煮
150g
しょうゆ
大さじ2
さけ、みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
しょうが、にんにく(両方チューブ)
0.5cm程度
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外。鶏肉が被る程度でOK)を入れて沸騰させて鶏肉を茹でる。(鶏肉の色が完全に変わるまで。)
  2. 2
    鶏肉をゆでたらたけのこと同じサイズぐらいにさいておく。
  3. 3
    フライパンを強火で熱してごま油を入れてたけのこ、鶏肉をとうにゅう。1.2分ほど炒めたら日を弱火にして調味料を入れてよくからませたら完成。

きっかけ

たけのこ買ったけど家にあってつかってなかったからついたかったからだから

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とたけのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする