男の自炊料理。鶏胸肉とたけのこ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1まい
- たけのこ水煮
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ2
- さけ、みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- しょうが、にんにく(両方チューブ)
- 0.5cm程度
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外。鶏肉が被る程度でOK)を入れて沸騰させて鶏肉を茹でる。(鶏肉の色が完全に変わるまで。)
-
- 2
- 鶏肉をゆでたらたけのこと同じサイズぐらいにさいておく。
-
- 3
- フライパンを強火で熱してごま油を入れてたけのこ、鶏肉をとうにゅう。1.2分ほど炒めたら日を弱火にして調味料を入れてよくからませたら完成。
きっかけ
たけのこ買ったけど家にあってつかってなかったからついたかったからだから
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉とたけのこの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません