材料(4人分)
- コーンクリームの缶詰
- 400g
- 水、牛乳
- 各2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 冷凍洋風ミックス
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、水、牛乳、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火で玉ねぎがやわらかくなるまでじっくり煮込みます。
-
- 4
- 3に冷凍洋風野菜ミックスを加えやわらくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4にハムを加え1~2分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
きっかけ
コーンスープに冷凍洋風野菜ミックスを加えると美味しくなると思ったので、
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません