冷凍洋風ミックスでコーンスープ レシピ・作り方

冷凍洋風ミックスでコーンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
見た目も味もシチューみたいですよ~ 1088

材料(4人分)

  • コーンクリームの缶詰 400g
  • 水、牛乳 各2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 冷凍洋風ミックス 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1、水、牛乳、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰後、弱火で玉ねぎがやわらかくなるまでじっくり煮込みます。
  4. 4 3に冷凍洋風野菜ミックスを加えやわらくなるまで煮ます。
  5. 5 4にハムを加え1~2分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら出来上がりです。

きっかけ

コーンスープに冷凍洋風野菜ミックスを加えると美味しくなると思ったので、 やってみました。

  • レシピID:1900008342
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る