冷凍洋風ミックスでコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋に1、水、牛乳、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ火にかけます。
- 3 沸騰後、弱火で玉ねぎがやわらかくなるまでじっくり煮込みます。
- 4 3に冷凍洋風野菜ミックスを加えやわらくなるまで煮ます。
-
5
4にハムを加え1~2分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません