冷凍ポテトと鶏肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
- 3 2に鶏肉を加え、表面に焼き色をつけます。
- 4 3に水を加え沸騰させます。
- 5 沸騰後、4の鶏肉のアクをすくいます。
- 6 5に固形コンソメスープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
7
6に冷凍ポテトを加えやわらかくなるまで煮たら火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません