冷凍ポテトと鶏肉のコンソメスープ レシピ・作り方

冷凍ポテトと鶏肉のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍ポテトを使っているので皮をむく手間が省けちゃいます。 1071

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3 2に鶏肉を加え、表面に焼き色をつけます。
  4. 4 3に水を加え沸騰させます。
  5. 5 沸騰後、4の鶏肉のアクをすくいます。
  6. 6 5に固形コンソメスープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  7. 7 6に冷凍ポテトを加えやわらかくなるまで煮たら火をとめます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

最近はコンソメスープにも、冷凍ポテトが活躍しています。

  • レシピID:1900008284
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る