さっぱり煮物 レシピ・作り方

さっぱり煮物
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
油をつかわない。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 300g
  • 人参 50g
  • あげ 1枚
  • こんにやく 50g
  • 本つゆ 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1.5
  • 2C

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り人参も少し小さく切る。あげ・こんにやくは2cm角に切る。
  2. 2 ジャガイモ・人参は早く出来るように器に入れてレンジで4分かける。
  3. 3 鍋に調味料・水を入れてジャガイモ・人参・あげ・こんにやくをいれて汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

油を使わない煮物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

味はしっかりつける。

  • レシピID:1900008276
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいもにんじん
料理名
さっぱり煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る