キャベツとしいたけの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
しいたけと昆布、ダブルの旨味がキャベツにからみます。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
しいたけ
4枚
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
    しいたけは薄切り。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにキャベツとしいたけを入れて強火で炒める。
  3. 3
    仕上げに塩昆布を加えてひと混ぜすれば、できあがり。
  4. 4
    しいたけは天日干しして使いました。
    1~2時間お日様にあてておくだけで、栄養価と旨味がぐんと増します。

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎると塩辛くなるのでほどほどに。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする