材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚小間切れ肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚小間切れ肉に塩麹大さじ1をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。
豚肉の色が変わったら、小松なの茎の部分を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 小松菜の葉の部分を加え、塩麹大さじ1を入れてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
塩麹をもみこんだ豚肉は焦げやすいので注意してください。
きっかけ
思いつきです。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め
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