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小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め レシピ・作り方

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++めい++
味付けは塩麹のみ!でもとっても美味しい♪

材料(2人分)

小松菜
1束
豚小間切れ肉
150g
にんにく
1片
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に塩麹大さじ1をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。
    豚肉の色が変わったら、小松なの茎の部分を入れてさらに炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を加え、塩麹大さじ1を入れてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

塩麹をもみこんだ豚肉は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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