材料(4人分)
- ビーフシチュールウ
- 100g
- 水
- 6~8カップ
- パスタ
- 200g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/6本
- 白菜
- 5枚
- 牛肉
- 250g
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 50g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで1分ぐらい加熱し、袋から取り出します。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
白菜は乱切りにします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、2の大根と人参、牛肉を炒めます。
-
- 4
- 3に水を加え沸騰させます。
-
- 5
- 4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5にビーフシチュールウを加え完全に溶かします。
-
- 7
- 6に白菜を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 8
- 7をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
4の時点で、時々アクをすくってくださいね。
きっかけ
手軽に栄養もたくさんとれますよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません