枝豆入りビーフシチュースパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お腹がすいた時とかにも重宝しますよ~ 968

材料(4人分)

ビーフシチュールウ
100g
6~8カップ
パスタ
200g
人参
1本
大根
1/6本
白菜
5枚
牛肉
250g
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
50g
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで1分ぐらい加熱し、袋から取り出します。
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    白菜は乱切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、2の大根と人参、牛肉を炒めます。
  4. 4
    3に水を加え沸騰させます。
  5. 5
    4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5にビーフシチュールウを加え完全に溶かします。
  7. 7
    6に白菜を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  8. 8
    7をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

4の時点で、時々アクをすくってくださいね。

きっかけ

手軽に栄養もたくさんとれますよ~

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする