枝豆入りビーフシチュースパ レシピ・作り方

枝豆入りビーフシチュースパ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
お腹がすいた時とかにも重宝しますよ~ 968

材料(4人分)

  • ビーフシチュールウ 100g
  • 6~8カップ
  • パスタ 200g
  • 人参 1本
  • 大根 1/6本
  • 白菜 5枚
  • 牛肉 250g
  • 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 50g
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで1分ぐらい加熱し、袋から取り出します。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    白菜は乱切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、2の大根と人参、牛肉を炒めます。
  4. 4 3に水を加え沸騰させます。
  5. 5 4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
  6. 6 5にビーフシチュールウを加え完全に溶かします。
  7. 7 6に白菜を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  8. 8 7をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

手軽に栄養もたくさんとれますよ~

おいしくなるコツ

4の時点で、時々アクをすくってくださいね。

  • レシピID:1900008124
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る