簡単・お手軽♪レモンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごをときほぐし、砂糖・レモンの絞り汁・サラダ油を入れ、混ぜる。
- 2 絞った後のレモンの種を取り除き、皮ごと2、3センチぐらいにスライスする。
- 3 ①に、②と、ホケミを入れ混ぜる。
- 4 クッキングシートを引いた型に流し入れ、表面を平らにし、5回ほど台に打ちつけ空気を抜く。
- 5 オーブンで、180度 40分焼く。途中、25分ほどしたら、アルミをかぶせる。
きっかけ
レモンの皮を使いたかったので。
おいしくなるコツ
焼く前に、5回ほど台に打ちつけ空気を抜く。 焼きはじめてから、25分ほどしたら、アルミをかぶせる。
- レシピID:1900008122
- 公開日:2013/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません