肉☆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅヵぽん
ご飯が進みます☆

材料(4人分人分)

木綿豆腐
一丁
豚肉モモ切り落とし
250g
白ネギ
細ければ2本
しいたけ
1パック
☆醤油
大4
☆酒
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに☆の調味料を全て入れ、弱火にしてかき混ぜる。
    弱火にしたまま放置する。
  2. 2
    調味料を温めてる間に、白ネギを斜めに切り、椎茸に切れ目を入れておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに入れた調味料が温まったら、豚肉だけをいれ、全体的に色が変わったら、椎茸、白ネギ、豆腐をいれる。
  4. 4
    豚肉を豆腐の上に置き、蓋をして10分煮込む。10分たったら蓋を開け、全部ひっくり返し、また蓋をして10分煮込む。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は煮込み過ぎると固くなりやすいので、ある程度火が通ったら、豆腐や野菜の上に乗せて下さい☆

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉☆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゅヵぽん 2才の男の子と、1才の女の子がいてる主婦です☆出来るだけ家にある材料で作れるレシピを紹介でで来たらなぁ~と思っていますヾ(☆ゝω・)ノつくったよレポートが頂けるよう頑張ります(★'v`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする