冷凍ポテトでコーンクリームスープ レシピ・作り方

冷凍ポテトでコーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
面倒な皮むきはしなくても済むので、
とっても楽チン♪ 1032

材料(4人分)

  • コーンクリームの缶詰 400g
  • 牛乳、水 各2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • ベーコン 4枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ポテト 200g
  • 冷凍ほうれん草 100g

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
    ベーコンは幅1cmに切ります。
  2. 2 鍋にコーンクリーム缶、
    水、牛乳、コンソメ、1の人参、玉ねぎを入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、冷凍ポテト、1のベーコン、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
    お好みでこしょうで調味してくださいね。
  4. 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

冷凍ポテトを使うと、じゃがいもの皮を剥く手間が省けると思って使いました。

  • レシピID:1900008004
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンクリーム コンソメ 牛乳 冷凍ポテト
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る