冷凍ポテトでコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
ベーコンは幅1cmに切ります。 -
2
鍋にコーンクリーム缶、
水、牛乳、コンソメ、1の人参、玉ねぎを入れ火にかけ煮ます。 -
3
2の野菜が柔らかくなったら、冷凍ポテト、1のベーコン、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
お好みでこしょうで調味してくださいね。 - 4 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても楽チン♪ 1032