春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
ジャガイモinで、子どもにはシャキシャキのコールスローサラダより食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

春キャベツ
1/4玉
じゃがいも
中1個
コーン
1/2缶
ハム
3枚
リンゴ
1/2個
●マヨネーズ
大さじ1~
●ゴマドレッシング
大さじ1~
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてレンジで3分~チンして、マッシュポテトにする。あら熱をとる。
  2. 2
    春キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにする。(5ミリ角くらい)
    ハムは半分に切り、1センチくらいの短冊切りにする。
    リンゴは1センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】、水分を切ったコーン、●の調味料をすべて混ぜ合わせる。味を見て塩コショウしたら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れるとまとまりが出るので、小さい子どもにも食べやすいです。 じゃがいもの比率があまりに多いと、普通のポテサラになってしまうので注意です。

きっかけ

コールスローサラダはこどもが食べにくそうだったので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
こども コールスロー 春キャベツ サラダ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 07:59
ポテトでボリュームアップ! 味も美味しくて大満足です☆
kmari-mu
レポありがとうございます! 美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする