アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの梅塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュリンピ
かぶが大好きなのでよく生でも食べます☆
塩麹でノンオイルでおいしいく

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
かぶに付いているもの
梅干
1個
塩麹
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき薄切りにする。
    葉は細かく切り塩もみして、水気をきっておく
  2. 2
    梅干を細かくたたき、水切りした葉、塩麹を和える。
  3. 3
    皿にかぶをバランスよくならべ②を盛り、ごまを散らして完成

おいしくなるコツ

梅干は甘めのものを使うとおいしいです

きっかけ

ノンオイルでヘルシーな副菜を作りたくて

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し

このレシピを作ったユーザ

シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする