ベジスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、カボチャは一口の大きさに切ってそれぞれゆでて冷凍しておきます
- 2 ジューサーにニンジン、カボチャ、豆苗、豆乳を入れます
- 3 ②をよく撹拌して出来上がり♪
きっかけ
野菜不足だったので、朝に楽に作れて野菜がとれるものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじん、カボチャはあらかじめたくさんゆでて冷凍しておくと毎朝作るときに便利です。ジューサーの刃から遠い方に硬い(凍った)野菜を入れるとスムーズに回ります。甘さが足りない方は蜂蜜を足してみてください
- レシピID:1900007931
- 公開日:2013/02/02
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