チョコ&ココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350cc
- ゼラチン 5g
- 固形のチョコレート 1個
- ミルクココア(砂糖入り) 小匙1
- シュガーカラー 15g
作り方
- 1 ボウルに固形チョコレートとゼラチンとミルクココア(砂糖入り)を入れます。
- 2 マグカップに牛乳を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 3 1に2を少しづつ加え、かき混ぜます。
- 4 3を好きな型に流し入れます。
- 5 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 5にシュガーカラーを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)