チョコ&ココアプリン レシピ・作り方

チョコ&ココアプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけのレシピ。 946

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • ゼラチン 5g
  • 固形のチョコレート 1個
  • ミルクココア(砂糖入り) 小匙1
  • シュガーカラー 15g

作り方

  1. 1 ボウルに固形チョコレートとゼラチンとミルクココア(砂糖入り)を入れます。
  2. 2 マグカップに牛乳を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  3. 3 1に2を少しづつ加え、かき混ぜます。
  4. 4 3を好きな型に流し入れます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 5にシュガーカラーを散らしたら完成です。

きっかけ

手間いらずで簡単にできるスイーツのれしぴを考えてみました。

  • レシピID:1900007909
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る