アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュリンピ
うちのダンナ様の大好物。簡単なのにおいしいです

材料(4人分)

とりモモ肉
2枚
たまねぎ(小ぶりのもの)
2個
しめじ
1/3かぶ
コーン缶
小1個
ホールトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
バジルとオレガノ(粉
少々
ひとつまみ
ピザチーズ
30g
赤ワイン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1枚を2等分にきり塩コショウをする。
    フライパンで両面コンガリ焼きとりだしておく。
    フライパンの油はふき取る
  2. 2
    同じフライパンにスライスした玉葱を加えいためしんなりしたら、しめじも炒める。トマト缶、コーン、ローリエ、ワイン、調味料等、①の肉も加えて中火で煮る。
  3. 3
    汁気がなくなってきたらピザチーズを加えとかす。味をみてたりなければ塩コショウを。
    皿にもりパセリをちらせば完成!!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。煮ればおいしくできます☆たまねぎは大きいものだと1個でよいと思います

きっかけ

トマト料理が好きなダンナサマのために

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする