材料(4人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- たまねぎ(小ぶりのもの)
- 2個
- しめじ
- 1/3かぶ
- コーン缶
- 小1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- バジルとオレガノ(粉
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ピザチーズ
- 30g
- 赤ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1枚を2等分にきり塩コショウをする。
フライパンで両面コンガリ焼きとりだしておく。
フライパンの油はふき取る
-
- 2
- 同じフライパンにスライスした玉葱を加えいためしんなりしたら、しめじも炒める。トマト缶、コーン、ローリエ、ワイン、調味料等、①の肉も加えて中火で煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたらピザチーズを加えとかす。味をみてたりなければ塩コショウを。
皿にもりパセリをちらせば完成!!
おいしくなるコツ
特にコツはありません。煮ればおいしくできます☆たまねぎは大きいものだと1個でよいと思います
きっかけ
トマト料理が好きなダンナサマのために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません