超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
漬けておいて焼くだけ☆これ以上簡単にはできません!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩麹を塗って4~5時間置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でじっくり火が通るまでぶりを焼く。こげやすいので注意。

おいしくなるコツ

漬けておく時間は半日ぐらいが目安ですが、時間の無い時は1時間くらいでもOk。その時は塩麹をちょっと多めにしましょう。

きっかけ

ぶりといえば照り焼きが多いけれど、塩麹焼きもおいしいですよ。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 塩麹 お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする