糸こんにゃくorしらたきのこってりカルボナーラ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは軽く水洗いしてザルにあげる。
耐熱皿に移して、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。
終わったら水が出てるので、ふたたびザルにあげておく。
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- 2
- 卵黄と粉チーズを大きめのボウルに入れて混ぜておく。
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- 3
- ベーコンは適当な大きさに切り、フライパン(油は不要)でかりっとなるまで炒める。
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- 4
- ベーコンが炒めあがる少し前に、糸こんにゃくをもう一度レンジであたためておく。600wで30秒くらいでOK。
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- 5
- 炒めたベーコン、あたためた糸こんにゃくを②のボウルに入れ、塩こしょう・オリーブオイルを入れてよーくよーく混ぜる。
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- 6
- 器にもりつけてできあがり〜
おいしくなるコツ
とにかく糸こんにゃくの水切り命!です。
きっかけ
ダイエットのためにしらたき麺をいろいろ考案中
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